【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンで千枚漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ma_palette さん
-
*私の創造時間*
- ・GABANシナモンステック 1本
A
・酢 カップ1/2
・塩 ひとつまみ
・砂糖 大さじ3
・蕪 1株
- 1、蕪は皮を剥き、スライサーでスライスし、塩を振り(分量外)水を抜く。
2、小鍋にAを入れ、火を入れる。沸騰したら火を止め、シナモンスティックを入れ、冷ます。
3、1の水気を絞り、2に浸して完成!
■30分程漬ければ味がなじみ美味しい
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-