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レシピ検索結果
おいしそう!
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ガブ飲みお母 さん
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今夜なに飲む?お酒大好き夫婦の乾杯日記
- (3人分)
カボチャ 半分くらい
豚ひき肉 150g
ネギ 5cmくらい
ニンニク、しょうが 少々
ゴマ油、塩、コショウ 適量
しょうゆ小さじ2程度
花椒 適量
- 1.カボチャはレンジでチンして、食べやすい大きさに切ります。
ネギ、にんにく、しょうがはみじん切り。
2.フライパンにゴマ油を熱し、カボチャをソテーして塩コショウし取りだします。
3.再度ゴマ油をいれ、ネギ、しょうが、にんにくの香りを出したら豚ひき肉をいれ炒めます。
火が通ったら、風味付けにしょうゆをまわしいれ花椒で味を調えます。
4.皿に盛りつけたカボチャに3を乗せます。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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