【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> あんこスティック
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
匿名希望 さん
-
★節約ごはん★
- (10本分)
☆春巻きの皮 5枚
☆練り餡 100g
☆シナモン 小さじ1
☆水溶き片栗粉 少々
☆揚げ油 適量
- ★練り餡(今日は、こしあんですが粒あんでもOKですよ)100gに、シナモンを小さじ1加えて練ります。
シナモンの量は、お好みで加減してくださいね。
★餡にシナモンが馴染んだら、10等分します。
★春巻きの皮を半分に切ります。
三角なるように半分にしてください。
★餡を細長く伸ばして、春巻きの皮で包みます。
左の図のように餡を置いて包めば、揚げても中身が出難いですよ。1、2、3は折る順番です。
★3のあとは、クルクルっと細く巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉で止めます。
★高温の揚げ油で、きつね色にカリッと揚げれば出来上がり♪です。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-