【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 秋野菜の素揚げジャコポンジンジャー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Mont さん
-
おさんぽ大好き
- 【3人分】
ナス2本
インゲン20本
赤パプリカ大1/2
黄パプリカ大1/2
揚げ油
ポン酢 70CC
ジャコ1/2カップ
ごま油大2
砂糖大1
おろし生姜小2
- ナス、パプリカは乱切り、インゲンは筋を丁寧にとる。
野菜の水気を切り、中温の揚げ油で素揚げにし、ペーパータオルなどの上で油をきる。
ごま油を鍋で温め、ジャコを投入、カリッと香ばしくなったらポン酢、砂糖、生姜ペーストを加えて火を止める。
ボウルに野菜、ポン酢ダレを加え混ぜ合わせたら、盛り付けて完成
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-