【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> タコとエリンギのガーリックバター炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
ゆでだこ1パック(200gくらい) エリンギ1パック バター大さじ1 にんにく1片
GABANパセリ GABAN粗挽き胡椒各少々
- にんにくはみじん切りする
たことエリンギは一口にきる
フライパンにバターを溶かしにんにくを入れ香りがしてきたら
エリンギを入れ炒める
そしてパセリとたこを加えて炒め粗挽き胡椒する
器に盛ってGABANパセリを散らしてできあがり
(パセリがあったのでみじん切りにしてお皿の周りに散らしました)
このレシピで使用しているスパイス
- パセリ
- 肉、魚、卵、野菜等々、甘いもの以外のほとんどすべての洋風素材と合う、さわやかな香りの万能ハーブ。料理の仕上げにひと振りするだけで見た目もワンランクアップ♪
- ギャバンパセリ
-
容量 4g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンパセリ(フリーズドライ)
-
容量 2g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-