【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ターメリックで豚小間のスタミナ味噌炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mikiko-cafejikan さん
-
mikiko.お家でカフェ時間
- 豚小間 160g
玉ねぎ 1個(薄くスライス)
ニラ 1把(3cm長さにカット)
ニンニク 1片(みじん切り)
ゴマ油 大さじ2
ターメリック 小さじ1/4(2振り)
味噌 小さじ2
水 大さじ2
ゴマ
- 1.フライパンにニンニクとゴマ油を弱火で熱し、香りが立ったら豚小間を加え、さっと炒めます。
2.玉ねぎを加え、しんなりと透きとおったところでニラを加えます。
3.全体に火が通ったらターメリックを加え、最後に水で溶いた味噌を加えます。
4.器に盛ったらごまを振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-