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レシピ検索結果
おいしそう!
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あこ さん
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スパイス大使ブログ
- 2人分(直径約7cmのパンケーキ8枚分)
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
卵 1個
はちみつ 大さじ1
牛乳 70cc
GABANバニラビーンズ 1/3本
チョコチップ 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
- 1. バニラビーンズは切れ目を入れ開いたらタネをこそぎ出す。粉類は合わせておく。
2. ボールに卵を溶き、はちみつと牛乳を入れよく混ぜる。粉類をふるって加え混ぜる。
3. 2の生地を10分ほど休ませたら、バニラのタネとチョコチップを加え混ぜる。
4. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、キッチンペーパーで軽く拭き取る。
5. ぬれ布巾の上にフライパンを置き粗熱をとり、生地をスプーンで流し入れ丸く広げる。
6. 弱火で熱し、表面がプツプツしてきたら裏返し両面焼く。
☆ おいしいポイント!
・ 生地を流す時は、大さじですくうとちょうどよい量になります。
・ このままでももちろん!お好みではちみつ、メープルシロップ、バターなどをつけても
とってもおいしくいただけます♪
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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