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レシピ検索結果
おいしそう!
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sue さん
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Elegance Style
- 4個分
生春巻きの皮 4枚
ご飯 お茶碗1杯強
枝豆 20粒
赤パプリカ(ピーマン可) 4分の1個
玉ねぎ 4分の1個
Aスパイス材料
GABANターメリック 小さじ1
GABANカレースパイス 大さじ1
ハウス塩コショウ 少々
パン粉 適量
油(炒めよう) 大さじ1
揚げ油 適量
サラダ菜、ライム 適量
- 1、枝豆は硬く茹で、鞘からだしておく。
2、パプリカ、玉ねぎは、細かく切り、フライパンに油を敷き炒める。
3、ご飯を加え、Aの材料を加え炒める。
4、生春巻きの皮は水に浸し、固く絞った布巾の上に乗せ、3のライスを乗せたら、春巻きを巻く要領でくるくると巻いていく。
5、まだ皮に水分がついているうちに、パン粉をまぶして油で揚げる。
6、色がついたら、すぐに取り出し、しっかり油分を切って、サラダ菜・ライムを添えて器に盛る。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスターメリック(うこん)
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容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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