【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 椎茸のモッツァレラチーズ焼き オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- 椎茸 6個
*モッツァレラチーズ 2分の1個
*マヨネーズ 大さじ1
*アンチョビペースト 小さじ1
*塩コショウ 少々
*オリーブオイル 大さじ2
*GABAN オレガノ 小さじ1
- 椎茸は軸を取り除き、オリーブオイルに浸しておく。
取り除いた軸を、細かく刻んで、アンチョビを加え、マヨネーズで和え
塩コショウ、GABAN オレガノ を加えて、さらに混ぜておく。
でオリーブオイルに浸しておいた椎茸の内側に、を平らに乗せて
その上にモッツァレラチーズを乗せ、200℃のオーブンで15分前後焼いて出来上がりです。
[オーブン温度・焼き時間は、ご家庭のオーブンによって調整してください。]
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-