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レシピ検索結果
おいしそう!
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sue さん
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Elegance Style
- (2人分)
じゃがいも ・・・ 1個
にんじん ・・・ 1/2本
玉ねぎ ・・・ 1/2個
トマト ・・・ 1/2個
ウィンナーソーセージ ・・・ 2本
むき海老 ・・・ 適量
■スープ
牛乳 ・・・ 400?
生クリーム ・・・ 30?
ブーケガルニ ・・・ 1袋
コンソメ顆粒 ・・・ 小匙2
カレー粉 ・・・ 小匙2
■調味料
塩 ・・・ 少々
ホワイトペパー ・・・ 少々
オリーブオイル ・・・ 小匙2
- 1 玉ねぎはみじん切り、じゃがいも・人参・ウィンナーも1cmに切りそろえ、トマトも種を取り除き、1cmのざく切りにする。
2 鍋にオリーブオイルを敷き、玉ねぎを透明になるまで炒め、他の具材も炒める。
3 ひたひたの水を入れ、ブーケガルニを1袋加え野菜が柔らかくなるまで煮る。
4 スープの材料を全て入れ、最後にトマトを加え、塩・ホワイトペパーで味を調え、チーズを加えて出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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