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> 油麩と切干しのトマト煮丼
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レシピ検索結果
おいしそう!
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vivera さん
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クラールセゾニエール
- 油麩・・・・・40グラム(スライスしたもの)
切干し・・・・・15グラム
○トマトピューレ・・・・・150グラム
○すりおろしにんにく・・・・・小1/2
○天然塩・・・・・小1/2
○めんつゆ・・・・・大3~4
○醤油・・・・・大1
○てんさい糖・・・・・小1~2
○オレガノ・・・・・小1/4
○昆布茶・・・・・小1/2
○水・・・・・400cc
- 1 切干しはざっと洗い、ザルにあけ、食べやすく切る。
2 鍋に○を入れて火にかける。煮立ったら油麩を入れ、柔らかくなるまで煮る。
3 味をみて、足りなければてんさい糖、めんつゆで味をととのえる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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