【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> オープンオムレツ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
みゅまこ さん
-
×おうちでお菓子屋さん×
- (約4人)
卵 2個
新ジャガイモ 100g
ゴーダチーズ 60g
ベーコンスライス 40g
長芋 20g
三温糖 小さじ1
GABAN オレガノ 適量
- 1.ジャガイモは綺麗に洗って(好みで皮をむく)短冊切りにしたら耐熱ボウルに入れオリーブオイル(分量外)をまぶし、600wのレンジで1分半加熱する。
2.加熱が終わったら、その上に手でちぎったチーズ、短冊切りにしたベーコンを入れオレガノをたっぷり振りかける。
3.ボウルに卵を割り入れ、すりおろした長芋、三温糖を入れ溶きほぐす。
4.耐熱容器に入れた材料に卵を流しいれ、箸で軽くなじませたら熱したオーブンに入れ卵に火が通るまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-