【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> コンビーフ揚げ餃子オレガノ風味
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
コナ さん
-
ゴハンとオヤツとオキナワ
- 人参…1本
コンビーフハッシュ…1缶(90g)
オレガノ…小さじ1
ケチャップ…大さじ1
塩コショウ…少々
- 1.人参をおろし金で千切りにしておきます。
2.フライパンにコンビーフを入れて、コンビーフの油で人参を炒めます。
3.軽く塩コショウして炒めて、人参がしんなりしたらオレガノとケチャップを加えて軽く炒める。
4.炒めたコンビーフと人参を餃子の皮に包んで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
-
容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンオレガノ(袋入り)
-
容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-