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> 鱈のサフランレモンバターソテー
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レシピ検索結果
おいしそう!
2件
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kei さん
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slow life
- 2人分
鱈の切り身 2切れ
オリーブオイル 小1/2
ホワイトペパー 少々
小麦粉 適宜
有塩バター 大1/2
GABANサフラン(ホール) ひとつまみ
白ワイン 大1
レモン汁 少々(小1/4くらい)
じゃがいも 中1個
- 1.鱈は真鱈なら塩少々(分量外)とホワイトペパーを振る。塩鱈ならホワイトペパーのみ振る。
2.じゃがいもは皮をむき5ミリ幅程度にカットし加熱しておく。
3.フライパンにオイルをしき小麦粉をふるった鱈をソテーしていく。
4.両面焼き色がついたら白ワインを加えアルコールを飛ばし、じゃがいもを並べ軽く焼き目がつく程度に焼いていく。
5.バター、サフランを加えフライパンを揺らすようにしてよくなじませ、仕上げにレモン汁少々を加える。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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