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> あさりとブロッコリーのクリーム蒸し煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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kei さん
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slow life
- 2〜3人分
あさり 350g
ブロッコリー 1房
にんにく 1かけ
生クリーム 1/2カップ
GABANパプリカ<パウダー> 適宜
塩 適宜
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1
- 1.あさりは塩水につけて砂抜きする。
2.ブロッコリーは適当な大きさに切って軽く塩茹でしておく。(しっかり火が通らなくてOK)
3.フライパンにオイルを入れてみじん切りにしたにんにくを加え、香りがたったら1のあさりの水気を切って入れる。
4.オイルが回ったら白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにする。
5.あさりの口が開いたら2、生クリームを加え、2〜3分蒸し煮にする。
6.仕上げに塩で調味し、パプリカパウダーを振る。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウスパプリカ
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容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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