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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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sue さん
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Elegance Style
- 4人分
GABAN ガラムマサラ 小さじ2
GABAN カレースパイス 大さじ3
GABAN 塩コショウ 少々
おろししょうが 小さじ1
醤油 大さじ1
干し野菜 1kg (じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、トマト、れんこん、キャベツ、なす、ブロッコリー、かぼちゃ等を、5時間ほど干したもの。)*ガーリック みじん切り 小さじ1~2
オリーブオイル 大さじ1
白ワイン 大さじ2
水 適量
- 1、鍋にオリーブオイルを敷き、ガーリックをいれ、香りが出るまで炒める。
2、最初に玉ねぎを入れて炒めます。
3、その後、硬いものから順番に炒めます。
4、全体に火が通ったら、白ワインをふりかけ、ガラムマサラ、カレースパイスを加えて混ぜ、おろししょうがを加える。
5、鍋にひたひたの量の水を入れ、野菜が柔らかくなるまで、途中で何度か水を足しながら煮込み、最後に塩コショウで味を調えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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