【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ゴーヤチャンプル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
Ane さん
-
Us' 『Slow☆Life』Dining♪
- ゴーヤ 小1本(150g)
ショルダーベーコン 2枚
かつお節 1パック
GABANガラムマサラ 小さじ1弱
ゴマ油 小さじ1
醤油 少々
- 1.ゴーヤはワタを取って塩茹でして薄切り、ベーコンは細切りにします。
2.フライパンにゴマ油を熱して1を炒めます。
3.ベーコンに火が通ったらガラムマサラを振り、ざっくりいためて醤油を回し入れて鰹節を半量振ります。
4.皿に盛りつけて残りの鰹節を振って出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-