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レシピ検索結果
おいしそう!
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けんたろうα さん
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けんたろうの食道楽
- (マフィン型6個分)
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1
GABANカルダモン 小さじ1/2
無塩バター 50g
グラニュー糖 50g
卵 1個
牛乳 45ml
りんご 1個
グラニュー糖 大さじ1
カルバドス(りんごのブランデー) 小さじ1
- 1 無塩バターと卵は室温に戻す。
2 りんごは皮を剥き芯を除き5ミリ角にし、大さじ1のグラニュー糖をふりかけてから、小鍋で透き通って水分がなくなるまで弱火でいため、カルバドスをかけ、冷ましておく。
3 オーブンを180度で余熱する。
4 小麦粉・ベーキングパウダー・カルダモンを合わせる。
5 ボールにバターをいれあわ立て器でクリーム状にホイップし、少しずつグラニュー糖を加える。
6 5に溶いた卵を3回に分けて加え、スパチュラーに持ち替えて2のりんごを加え軽く混ぜる。
7 6に、4の粉⇒牛乳⇒4の粉⇒牛乳⇒4の粉の順に加え、その都度よく混ぜる。
8 マフィン型に入れ、オーブンで25~30分焼く。
※カルバドスがなければ、ブランデーや白ワインを使ってください。
このレシピで使用しているスパイス
- カルダモン
- 清涼感のある芳香、ピリッとした辛みとほろ苦さのあるスパイス。カレーやひき肉料理にぴったり!香りが強いので、少量を隠し味程度に使うだけでバツグンの効果を発揮します。甘いものにもおすすめ。
- ギャバンカルダモン<パウダー>
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容量 16g
希望小売価格 495円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンカルダモン<ホール>
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容量 13g
希望小売価格 395円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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