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> 白なすのバターソテー(ホワイトペパー風味)
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レシピ検索結果
おいしそう!
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イロハ さん
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イロハのイロイロ
- (2〜3人分)
白なす・・・2本
バター(有塩)・・・大さじ2〜3
醤油・・・小さじ1
塩・・・適量
GABANホワイトペパー・・・適量
- 1.白なすは、輪切りにして塩水に5分程度漬けてアク抜きをする。
2.1をザルにあげてしっかり水切りをする。
3.フライパンにバターを入れて火をつけ、溶け始めたら2を入れる。
4.ナスを並べるようにしてふたをして蒸し焼きにする。
5.焼き色がついたら返す。火が通ったら火を消して醤油を回しかける。
味を見て塩をふる。
6.5を盛り付けたら、ホワイトペパーを振りかける。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンあらびきホワイトペパー
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容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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