トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> くるりんおもてなしチキン ローズマリーの香り
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果

おいしそう!
2件
-
はる さん
-
春日和

- (2〜3人分)
鶏もも肉(骨つき) 大きめのもの1本(骨なしでもOK)
長ねぎ 太めのもの 約20cm
にんじん 2/3本
ほうれん草 4~5枚
GABANローズマリー 適量
塩・こしょう 各適量
つけ合わせの野菜 お好みで適量

- 1.にんじんはピーラーで薄く細長くリボン状にむき、ほうれん草と一緒にさっとゆでる。
2.長ねぎににんじんを巻きつけ、次にほうれん草を巻く。
3.鶏もも肉は骨に添って切り込みを入れて骨をはずし、厚みが均一になるように肉を切り開く。
4.3の両面にGABANローズマリーをまぶし、塩・こしょうを振ってなじませ、2を内側にして巻く。野菜を巻いた鶏肉の巻き終わりは楊枝で止めます。
5.テフロン加工のフライパンに4の巻き終わりを下にして入れ、全面に焼き色がつくように中火でじっくり焼いて取り出す。
6.少し冷めたら楊枝を抜いて切り分けて皿に盛りつけ、つけ合わせの野菜を添える。
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
-
容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
-
容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-


