【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカと海老のエスニックブラックペパー炒め
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
sue さん
-
Elegance Style
- イカ・・・60g、むき海老・・・60g、パプリカ赤・黄・・・各4分の1、まいたけ・・・20g
A材料
- 1.イカは短冊切りにし、賽の目に切れ目を入れておく。
2.パプリカ、まいたけは食べやすい大きさにカットしておく。
3.フライパンにオリーブオイルを敷き、ガーリック、唐辛子の輪切りを入れて香りが出たら、野菜を加えて炒め、その後にイカと海老を加え、塩、ナンプラーで味を調え、最後にブラックペパーをたっぷりまぶして出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-