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レシピ検索結果
おいしそう!
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四万十みやちゃん さん
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四万十住人の簡単料理ブログ!
- (30cm×30cmの天板1枚分)
・米粉 40g
・ココア 20g
・グラニュー糖 大さじ4
・卵(L玉) 3個
・サラダ油 大さじ1
・いちご 6個
<チーズクリーム>
・バニラビーンズ(ホール) 1/2本
・生クリーム(植物性でも可) 100ml
・クリームチーズ 100g
・グラニュー糖 大さじ2
- 1.ボールに卵、グラニュー糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる。
生地をすくうとゆっくりとリボン状になって落ちるくらいまで泡立てる。
2.1にココアと米粉を合わせたものをふるいながら入れ、ゴムぺらで切るように混ぜる。
サラダ油も入れ、更に混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に流し込み、180℃のオーブンで11分焼く。
焼けたら粗熱をとり、クッキングシートをはがしておく。
3.バニラビーンズはさやを縦に割り、中身を包丁でしごきだしておく。
4.ボールに常温に戻しておいたクリームチーズとグラニュー糖を入れて混ぜ、
生クリームと3を加えてクリームがぼてっと落ちるくらいまで泡立てる。
5.2の上に向こう側2cm程あけて4を全体に塗り、角切りにしたイチゴを全体にのせ、
手前からしっかりと巻いていく。
巻き終わったら ラップをし、冷蔵庫で1時間以上冷やす。
お好みで粉砂糖(分量外)をふる。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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