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レシピ検索結果
おいしそう!
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たーぼのはは さん
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たーぼのははの半額生活
- もち米とお米を1合ずつ
桜の花と葉っぱお塩漬け
水あめを倍の水で薄めた赤色色素
紫芋、砂糖、GABANのバニラビーンズ
- 中餡は10g、外のコメも20gと小ぶりにしたの。
1もち米とお米を1合ずつ一晩水に漬けて炊飯器の水をセットし炊きます。
2桜の花と葉っぱお塩漬けは塩を洗い、その中の半分ほどを細かく刻んでおきます。
3炊きあがったご飯に2を混ぜます。水あめを倍の水で薄めた赤色色素入れて良く混ぜ、トントン半分つきます。
4あんこをくるんで、桜の花乗っけて、再度蒸し器で20分蒸しただけ。
今回の餡は、我が家の庭でとれた紫芋で作ったの。蒸して砂糖いれて火にかけて作ったの。火を止める直前に秘密兵器にはGABANのバニラビーンズをほんの少し削って入れてます。
このレシピで使用しているスパイス
- バニラビーンズ
- チョコレートやアイスクリームの甘い芳香として誰でもが知っている香味。バニラアイスクリームを作るときは、中のタネをこそぎ出してさやと一緒に使います。他にも、適当な長さに切って、温めた牛乳など液体につけたり、砂糖のビンに入れておいたり、甘い風味をうつして使います。また一度使ったものも、タネを除いて洗ってよく乾かして使えます。
- ギャバンバニラビーンズ<ホール>
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容量 2本
希望小売価格 605円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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