【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> お米のサラダ* GABAN香菜
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
alohamiwayo さん
-
aloha na じかん*
- 米・・・・・・・・・・・・1合
玉ねぎ・・・・・・・・1/4ヶ
黄パプリカ・・・・・1/2ヶ
プチトマト・・・・・・4ヶ
ナス・・・・・・・・・・・1本
アスパラ・・・・・・・・2本
ちりめんじゃこ・・・適量
GABAN香菜
- 1.お米をたっぷりのお湯でゆでる。(パスタをゆでるように塩をいれてね)湯で上がったらザルに上げ水でしめる。
2.野菜は1cm角切りに。トマトは中の種を取り除く。
3.玉ねぎとナスはフライパンで炒める。アスパラ・パプリカは軽くゆでる。
4.材料を全てからませ エキストラバージンオイル、ワインビネガーを入れ塩こしょうで味を調える。冷蔵庫で冷やす。
皿に盛り GABAN香菜をふりかけたら出来上がり♪
このレシピで使用しているスパイス
- 香菜(パクチー)
- クセのある強い臭いをもつ生の葉が香菜で、中国パセリの名で日本でもお馴染みです。おもに東南アジア・中国料理などにエスニックな香りと彩りを添え、種子はコリアンダーとして甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。
- ギャバン香菜(パクチー)
-
容量 8g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-