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> グリルサーモンと芽キャベツのサフランクリーム煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
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naomi さん
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Simple-5han Simple-habita お洒落に簡単料理
- (2人分)
・GABANサフラン20本くらい
・サーモン切り身2切れ
・芽キャベツ5個(縦半分に切る)
*玉ねぎ中1/2個(みじん切り)
*にんにく1/4個(みじん切り)
*バター20g
*ローリエ1枚
・白ワイン50ml
・生クリーム50〜70ml
・塩ブラックペパー適量
・小麦粉適量
・ディル適宜
- 1. サフランを白ワインに20〜30分くらい浸け色を抽出しておく。
2. 小鍋に*印の材料を入れ、玉ねぎがしんなりするまで弱火で炒める。(焦げないようにします)
3. 2に1と生クリームを加え、塩とブラックペパーで味を付ける。
4. サーモンの両面に塩ブラックペパーをふったら、小麦粉をまんべんなくまぶし、フライパンで焼く。サーモンを裏返したら、芽キャベツも加えて焼く。
5. 4に3を入れてひと煮立ちさせ、ソースにとろみが出てきたら出来上がり。お好みでディルを散らします。
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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