【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ハチミツ&ブラックペパーの丸パン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
bo-furan さん
-
上を向いて歩こうよ!
- 強力粉200g
元種70g
ハチミツ30g
塩3g
牛乳110ml
無塩バター15g
GABAN ブラックペパー小さじ1
- バター以外の材料をこねる(10分くらい)
生地にバターを混ぜて さらにこねる(5分くらい)
1次発酵 生地が3倍くらいになるまで
分割してベンチタイム20分
2次発酵 生地が倍くらいに膨らむまで
200℃に予熱したオーブンで 10~15分焼く
パンの底に焼き色がつけばOK
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
-
容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンブラックペパー<パウダー>
-
容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-