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レシピ検索結果
おいしそう!
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Noriko さん
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Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 2人分
鶏胸肉 1枚(約300g)
ねぎ 1本
大根 300g
水 700cc
顆粒ブイヨン 3g
ブーケガルニ 1パック
カラフルペパー(あれば)
- 1. 鶏胸肉は、半分にカットし、塩とホワイトペパー(分量外)をまぶしておく。ねぎは、青いところも含めて5cmの長さに、大根は1.5cm程度の輪切りにしておく。
2. 鍋に水を注ぎ、1と、ブイヨンを入れて沸騰させる。あくが出てきたら丁寧に取り除く。
3. 大根に火が通ったら出来上がり。器に盛り、あればカラフルペパーを飾る。
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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