【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> イカスミとタイムのグリッシーニ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 約20本分
A
強力粉 150g
ドライイースト 小さじ2/3
砂糖 大さじ1/2
塩 小さじ1/2
オリーブオイル 小さじ1
水 90ml
イカ墨ペースト 4g
GABANタイム 小さじ1
オリーブオイル 少々
岩塩 少々
- 1. Aの材料をこね合わせる。8割程度こねたら、タイムを加えてしっかりと混ぜる。
2. 30分ほど発酵し、パンチダウンして丸め直して10分ベンチタイムをとる。
3. 横20cm×縦10cmほどの長方形にのばして約1cm程度にカットし、両端を少しひねりながらのばす。
それをオーブンシートを敷いた天板に並べる。
刷毛で薄くオリーブオイルを塗り、岩塩を上に散らす。
4. 190℃に予熱したオーブンで、14分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- タイム
- 魚の生臭みを消し、お肉ともよく合う、西洋料理には欠かせないスパイス。さわやかな香り、ほろ苦さ、辛みが特徴です!鶏のクリーム煮やソテー、魚の香草焼きやムニエルなどにおすすめ♪
- ギャバンタイム<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンタイム
-
容量 7g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-