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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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kewpie さん
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わたしじかん
- 3人分
トマト 3個
玉ねぎ 1個
舞茸 1パック
豚ひき肉 150g
コンソメスープの素 12g
イタリアンハーブソルト 適宜
ギャバンブーケガルニ 1枚
ギャバンローリエ 1枚
パプリカパウダー 適宜
醤油 少々
- 1、トマトは洗ってボウルの中で手でつぶします。このときトマトの皮は気になる分だけ取り除いておきます。
間なべにつぶしたトマトと玉ねぎのくし切り、舞茸、コンソメスープの素、ローリエ、ブーケガルニエを入れて強めの中火にかけます。
2、沸騰してきたら豚ひき肉を加え、色味を見ながらパプリカパウダーを加えます。イタリアンハーブソルトと醤油で味を調えたらできあがり〜
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
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容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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