【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豚ヒレと大根のゴロゴロトマトシチュー
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
豚ヒレ肉塊 400g
大根 1/3本
にんじん 1本
にんにく 2かけ
GABANブーケガルニ 1パック
水 1000cc
トマト缶(カットタイプ) 1缶
白だし 大さじ2
- 1、豚ヒレ肉はフォークで数カ所穴をあけ、8等分に切っておきます
2、大根、ニンジンは2口サイズの乱切りにします
3、ニンニクは縦半分に切っておきます
4、水、GABANブーケガルニ、豚肉、にんじん、大根、にんにくをいれ火にかけます
5、材料に火が通ったらブーケガルニを取り除きます
6、トマト缶、白だしを加え煮汁が2/3くらいになるまで弱火で煮込みます
このレシピで使用しているスパイス
- ブーケガルニ
- 主にフランスの煮込み料理に使われるハーブの束で、料理の香味を増したり素材の臭みを取るために用いられています。パセリ、タイム、ローリエなど、生またはドライのものを数種類組み合わせます。
- ギャバンブーケガルニ<ティーバッグタイプ>
-
容量 4袋
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-