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> 圧力鍋で簡単 スペアリブと茄子のトマトソース煮
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レシピ検索結果
おいしそう!
0件
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ミサコ さん
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輝きながら
- 2人分
スペアリブ6〜8本 なす2本 しめじ1袋 トマト缶(カットタイプ)1缶(400g) にんにく1かけ GABANローリエ<ホール>1枚
ブイヨンスープ200ml(1カップ) 赤ワイン100cc(1/2カップ)
オリーブ油 大さじ1 チャービル お好みで適量
- 1.なすはへたを取って、縦に4〜6等分に切る。 スペアリブは塩、
こしょう(分量外)をする。にんにくはつぶす。
2.圧力鍋にオリーブ油とにんにくを入れて
3.2になすを入れ炒め、そこに赤ワインを入れてアルコールを飛ばす
トマト缶、ブイヨンスープ、葉を折ったGABANローリエ、しめじを加え、
ふたをして強火で煮る
4.圧力鍋のピンが上がったら弱火にして15分煮たら火を止めてピンが下がるまで
置いておく。
このレシピで使用しているスパイス
- ローリエ
- 清涼感のある芳香が特徴で、現在はペパーと並んで最も一般的なスパイスの1つとして広く利用されています。葉を折って入れるといっそう香りが出ます。時間がたつと苦みが出るので、料理が出来上がったら取り出しておくのがポイントです。
- ギャバンローリエ(アメリカ産)<ホール>
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容量 2g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローリエ<パウダー>
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容量 15g
希望小売価格 215円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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