【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> エスニックなコーンの混ぜごはん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
さくらこまち さん
-
晴晴食堂 ~Harebare Diner~
- 2人分
白いご飯 1合分
とうもろこし 1/2本
GABANチリパウダー 適量
バター 20g
しょうゆ 大さじ1
塩 少々
こしょう 少々
- 1 ボイルしたとうもろこしを包丁でそぎ落とします。
2 フライパンにバター、とうもろこし、チリパウダー、塩、こしょうを入れてサッと炒めます。
3 しょうゆをフライパンの端から回しいれて香ばしさを出して火を止めまます。
4 ボウルにご飯と炒めたコーンを入れて、混ぜたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-