【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ナツメグ風味 かぼちゃとくるみのパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
Noriko さん
-
Bread + Life パンコーディネーター/野菜ソムリエのパンのある暮らし
- 4個分
A
強力粉(南のめぐみ ) 160g
インスタントドライイースト 小さじ1/2
砂糖 大さじ1
塩 小さじ1/2
水 100cc
サラダ油 小さじ1と1/2
B
加熱してマッシュしたかぼちゃ 80g
ローストして粗みじんにしたくるみ 20g
GABAN ナツメグ 小さじ1/2
- 1. Aの材料で、生地を捏ね始める。
仕上がりを8割程度にとどめて、Bの材料を混ぜ込みながら、最後まで捏ね上げる。ただし、かぼちゃは完全に混ざらずに、マーブル状になっていてかまわない。
2. 1次発酵を25分程度取る。
3. フィンガーテスト、パンチダウンを行い、4分割し、ベンチタイムを10分ほど取る。
4. ガスを抜き、丸めなおして、天板に並べる。軽く打ち粉(分量外)をする。
5. 2次発酵を20分ほど取り、一回り大きくなったら、包丁で一本クープを入れる。
6. 200度に予熱したオーブンで、14分ほど焼いて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ナツメグ
- 甘い刺激性の香りと、まろやかなほろ苦さをもっているスパイスです。ひき肉、じゃがいも、肉料理全般、各種野菜料理、卵・乳製品など、非常に用途は広いです。また焼き菓子などの甘いものにもよく合います。
- ギャバンナツメグ<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンナツメグ<パウダー>(袋入り)
-
容量 17g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-