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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 4人分
牛もも塊肉 310g
塩麹 大さじ1
黒こしょう 少々
塩 少々
おろしにんにく 少々
ローズマリー 少々
クローブ 2本(肉に刺す)
ソース
玉ねぎ、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油、みりん、塩麹、ヴィヨン 各適量
- 1、塩麹パックしておいた肉を常温に戻し、その他の材料をすり込んでしばらく馴染ませる
タコ糸でぐるぐる巻く
2、熱したフライパンにサラダ油を大さじ1ぐらい(分量外)流し、肉の表面をこんがり焼く
ここでしっかり焼き色を付けて旨みを閉じ込める
3、全体に焼き色を付けたらアルミホイルで包む
4、シャトルシェフ(保温鍋)に入れてそのまま30分保温する
鍋から取り出してスライスし、皿に盛り付ける
5、肉を焼いたフライパンに玉ねぎすりおろし、赤ワイン、バルサミコ酢、醤油、みりん、塩麹、ヴィヨンを入れて煮詰め、最後の仕上げにバターを落としてソースを作って4に添える
このレシピで使用しているスパイス
- ローズマリー
- 短い松葉のような葉の独特な姿と、甘い芳香とほろ苦さの強い香味が特徴です。料理が出来上がった後もしっかり香りと風味が残っています。鶏肉との相性も抜群ですが、かぶやカリフラワー、じゃがいもなど野菜にもよく合います。
- ギャバンローズマリー
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容量 5.5g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンローズマリー(フリーズドライ)
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容量 4g
希望小売価格 405円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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