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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- 2〜3人分
豚肩ロース塊肉 300g
にんにく 1かけ
生姜 10g
長ネギ 1/2本
A
醤油 大さじ3
醤油麹 小さじ1
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
GABAN花椒(ホアジャオ) 5ふり
GABANあらびきブラックペパー 5ふり
水 100ml
サラダ油 大さじ1/2
- 1、A、つぶしたニンニク、スライスした生姜、縦割りにカットした長ネギをビニール袋に入れ、この中に豚肉を20〜30分漬けます。
(このタレは後で味付けに使う)
2、油を熱したフライパンで、肉の表面をこんがりと焼きつけます。(うまみを逃がさないため)
3、圧力鍋に2、1のタレ、水を加えて、圧をかけて10分、余熱で10分おきます。
圧力鍋から取り出したら、普通の鍋で煮汁ごと煮詰めます。
粗熱が取れてからスライスして出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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