【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンコンのスパイス焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2人分
A
レンコン (皮をむいて正味)120g
水 200g
卵 1/2個
塩麹 小さじ1
薄力粉 大さじ2強
GABANバジル 3ふり〜
サラダ油 適量
レンコンのスライス 8枚(大きいサイズのもの)
バルサミコ酢 大さじ1
醤油 大さじ1
粒マスタード 小さじ1
- 1、フードプロセッサーにAを入れてピューレにする。
2、ザルの上にキッチンペーパーをしいて1を注いで水切りし、絞り汁と絞りカスに分ける。
3、ボールにレンコンの絞り汁50ml、絞りカス30g、卵、塩麹、薄力粉を入れて生地を作る。
4、フライパンに油を熱してレンコンのスライスを置き、上からスプーンで3を乗せて両面を焼く。
レンコンの穴に詰まった生地にもしっかり火を通す。
5、小鍋にバルサミコ酢を入れて軽く煮詰め、醤油を入れる。
6、4を皿に盛りつけ、5、粒マスタードでいただく。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-