【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ネギの豚肉ロール
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ひだまり さん
-
ひだまりの部屋
- 2〜3人分
豚薄切り肉 150g
白ネギ 2本
オクラ 6本
A
酒 大さじ1・1/3
みりん 大さじ1・1/3
醤油 大さじ1・1/3
コチュジャン 大さじ1/2
オイスターソース 小さじ1/2
GABANジンジャー 5振り
サラダ油 大さじ1
- 1、白ネギに豚薄切り肉を巻きつけます。
2、サラダ油を熱したフライパンで、肉の表面にしっかり焼き色をつけながら焼きます。
3、合わせたAを流し入れて煮絡めます。
4、粗熱が取れたら食べやすい長さにカットして盛りつけます。
オクラはボイルしてタレにさっと絡めて添えます。
このレシピで使用しているスパイス
- ジンジャー
- 3000年も昔から熱帯で栽培されてきた歴史の古いスパイスの1つです。西欧では乾燥させた状態で料理よりもパン、ケーキ、プディングなど甘い味と組み合わせて使います。肉料理の臭み消しや、焼き菓子などに爽やかな香りと辛みを添えます。
- ギャバンジンジャー<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスジンジャー<ドライミックス>
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-