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> チキンとサツマイモのメキシカンソース
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レシピ検索結果
おいしそう!
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ひだまり さん
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ひだまりの部屋
- (2人分)
鶏胸肉 80g
さつま芋 200g
塩、コショウ 少々
オリーブ油 大さじ2分の1
小松菜 60g(さっと塩茹でして4cm位に切っておく)
<メキシカンソース>
マヨネーズ 大さじ1
生クリーム 大さじ2
レモン汁 大さじ2分の1
塩、コショウ 少々
ハウスチリパウダー 少々
- 1、ソースを作っておきます
マヨネーズ、生クリーム、レモン汁、塩コショウを混ぜた中にチリパウダーを加えます
2、さつま芋は皮付きのまま綺麗に洗ったら濡らしたままでアルミホイルに包み、鶏胸肉は塩コショウをふってからオリーブオイルをふりかけます
200度のオーブンで12分焼成
3、鶏肉は一旦取り出し、熱いうちにアルミホイルに包み5〜6分間余熱で火を通します
この時点でさつま芋はまだ完全に焼けていないので更にオーブンで12分ほど焼成
4、余熱後アルミホイルを開けるといい感じになってます
冷めたら薄くそぎ切りしておきます
さつま芋も食べやすい大きさに輪切り
5、お皿に芋とチキンと小松菜を盛り付けます
この上からメキシカンソースをかけるだけ
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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