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> アボカドとカレーひき肉のパニーニ&オムレツときのこのパニーニ
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レシピ検索結果
おいしそう!
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いーたんのママゴト さん
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いーたんのママゴト
- アボカドとカレーひき肉のパニーニ
食パン(8枚切り) 6枚(サイド2辺の耳だけ切り落とす。)
アボカド 1個
合びき肉 120g
おろしにんにく 小さじ1/4
おろししょうが 小さじ1/4
ガラムマサラ 小さじ1/2
カレーパウダー 小さじ1/2
醤油 小さじ1/2
塩コショウ 少々
マヨネーズ 小さじ1
モッツァレラチーズ 1個
オムレツときのこのパニーニ
食パン(8枚切り) 6枚(サイド2辺の耳だけ切り落とす)
卵 3個
塩コショウ 少々
マヨネーズ 小さじ1
トマト 1個
エリンギ 2本
オレガノ 小さじ1 1/2(小さじ1/2×3つ分)
トマトケチャップ 大さじ3(大さじ1×3つ分)
モッツァレラチーズ 1個
- アボカドとカレーひき肉のパニーニ
1、フライパンに油を入れ、ニンニク、ショウガを炒め、ひき肉、ガラムマサラ、カレーパウダーを加えて炒める。醤油、塩コショウ、マヨネーズを加えて味を調え、火を消し、バッドに移しておく。
2、アボカドは半分に切り、種をのぞいて皮をむき、3mmにスライスする。モッツァレラチーズも3mm幅にスライスする。
3、パニーニのプレートにパンを置き、アボカド、カレーひき肉、チーズの順にのせてパンをのせ、メーカーでサンドする。パンに焼き色がついたらできあがり!!食べやすい大きさに切ってどうぞ
オムレツときのこのパニーニ
1、卵を割りほぐし、塩コショウ、マヨネーズを加えて混ぜ、フライパンで一気に焼く。半熟オムレツ(スクランブルエッグのように)を作る。
2、トマトとチーズは薄くスライス。エリンギは石づきを切り、縦に4等分に切って、フライパンで焼き色がつくまでソテーする。
3、プレートにパンをのせてケチャップ、オムレツ、オレガノ、エリンギ、トマト、パンの順にのせて、メーカーでサンドし、焼き色がついたらできあがり!!食べやすい大きさに切ってどうぞ
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- オレガノ
- バジルと並んでトマトによく合います。特にピザには欠かせないスパイスです。シソ科のスパイスの中で最も香りが強く、ややほろ苦さのある爽やかな香りが特徴。トマトの他にもオムレツやサラダのドレッシングに少量加えると香味を楽しめます。
- ギャバンオレガノ
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容量 5.5g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンオレガノ(袋入り)
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容量 5g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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