【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ビストロ風春野菜のポトフ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
管理栄養士IDEA さん
-
管理栄養士IDEAの *健美なkitchen*
- 2人分
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
じゃがいも 1個
ソーセージ 5~6本
水 5カップ
ローリエ 1枚
GABANイタリアンハーブミックス 小1/2
※ハーブミックスだけでも十分美味しいですがお好みのハーブがあれば足してもOK
塩 小1/2 ※味見しながら調整
コンソメ(固形) 1個 ※スープ風にするなら
- 1、玉ねぎは半分、にんじんは半分の長さに切ってから縦に2等分、じゃがいもは半分に切る。
2、鍋に1の野菜、ソーセージ、水、ローリエ、イタリアンハーブミックス(お好みのハーブがあれば足してもOK)を入れて柔らかくなるまでことこと煮込む。
※ルクルーゼ等の保温鍋を使うのがオススメ。
※圧力鍋を使うときは水を3カップにして、先ににんじんだけ圧力をかけて5分、その他の野菜とソーセージをいれて3~4分にすると全てに均等に火が通ります。
3、全てに火が通ったら、水がひたひたになるように加減して、塩をいれて煮込む。
※このままだと野菜の素材を活かしたポトフ。スープ風がお好みであればコンソメを足しても可。その時は塩を弱めに調整。
4、マスタードやピクルスを添えて召し上がれ♪
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-