【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シーフードのスパイシーマヨ炒め♪
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ゆみぴい さん
-
ゆみぴいの 『Yummy Yummy キッチン♪』
- 海老80g・イカ150g・マヨネーズ大さじ3・ガラムマサラ小さじ1・片栗粉適量・塩こしょう少々・飾り用レモン少量
- 1、海老の皮をむき、背に包丁で切りこみを入れ内臓を取り出す。尻尾も外す。片栗粉をまぶし一旦水洗いし、キッチンペーパーで水気を拭きとり、塩こしょうを軽くして再度片栗粉をまぶす。
2、イカを食べやすい大きさに切り、同様に片栗粉をまぶす。
3、フライパンを熱し軽く油を敷きイカ→海老の順に焼いていく。
4、海老の色が変わったらマヨネーズ、ガラムマサラを入れて炒め合わせる。
5、器にレタスなど盛り、4を載せて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
-
容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-