【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> じゃがアボカドチーズ焼き玉子
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ミサコ さん
-
輝きながら
- 2人分
じゃがいも1個 玉子2個 あればアボカド1/2~1個 ピザ用チーズお好みの量
ケチャップ、マヨネーズお好みの量 塩粗挽き胡椒少々 GABANバジル少々
- じゃがいもは皮を剥き小さめの角切りして耐熱器に入れラップしてレンジで4分くらい加熱する
アボカドは皮を剥き食べやすい大きさに切りレモン汁をかけておく
耐熱器にじゃがいもアボカドを入れて玉子を落とし入れ、ピザ用チーズを入れ
オーブントースターで加熱する(5~7分)
GABANバジルを振ってできあがり
半熟玉子をからめて食べると美味しい
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-