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レシピ検索結果
おいしそう!
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meson さん
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Merci**Slow Life
- 3〜4人分
じゃが芋 2個
セロリ(茎と葉) 1本
ツナ缶 1缶
塩・黒胡椒 各適量
GABANバジル 適量
- 1.セロリは筋を取り、4mmほどのスライスにしたら沸騰した湯にくぐらせて冷水にとり、よく水気を切っておく。
2.じゃが芋は蒸かして皮を取り除き、1口大にカットする。
3.テフロン加工のフライパンを火にかけ、油をひかずに軽くセロリを炒めたら、軽く油を切ったツナ缶を加えて炒め合わせる。
4.3に2を入れて全体的に炒めたら、塩・黒胡椒で味を調える。
5.皿に盛りつけ、GABANバジルをふりかけたら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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