【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉と野菜のいっしょ蒸し
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぐや さん
-
よくばり主婦日記
- 2人分
とり胸肉 1枚
れんこん 80g
かぼちゃ 1/8個
ピーマンまたは、大甘唐マンガンジ 2個
レモン汁 少々
塩 少々
ハウス香りソルト 4種のペパーミックス 少々
- 1、とり胸肉は、余分な脂を取り除きそぎぎりにし、塩とレモン汁をふりかけておく
2、野菜は、5mm幅ぐらいにきっておく
3、ルクエに並び入れ、500wの電子レンジに5分かける
4、竹ぐしを刺してみて野菜がやわらくなっていたら、ハウス香りソルト 4種のペパーミックスをふりかける
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-