【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 生姜けんちん煮
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
はりねずみ さん
-
食事日記:レコーディングダイエット
- <4人分>
大根 200g
人参 100g
牛蒡 50g
里芋 150g
蒟蒻 100g
豆腐 200g (絹豆腐を使いましたができれば木綿の方が良い)
白菜 200g
濃縮麺つゆ 大さじ3
塩 少々
水 150ml
「ハウス特選本香り 生しょうが」大さじ1
- 1.大根・人参・蒟蒻は短冊切り、牛蒡は斜め切り、里芋は皮をむいて一口大にして、濃縮麺つゆ大さじ3と塩少々、水150mlと共に圧力鍋に入れ火にかける。
2.圧力がかかったら3分加圧し、火を止める。圧力が落ちるまで放置。
3.白菜、豆腐を一口大に切り鍋に入れ、「ハウス特選本香り 生しょうが」を大さじ1入れて火にかける。白菜に火が通ったら火を止めてお皿に盛りつけます。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-