【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アップルクランブル
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぐや さん
-
よくばり主婦日記
- 3、4人分
リンゴのカラメル煮
りんご 1個〜2個
砂糖 35g
バター 10g
シナモンパウダー 小さじ1
クランブル
薄力粉 30g
アーモンドパウダー 20g
砂糖 30g
バター 30g
- 1、リンゴのカラメル煮を作る。
リンゴは、皮をむいて芯を取り、8つ割りか12等分に切る。
2、鍋に砂糖を入れ中火にかけ、茶色く色づくまでさわらずに様子を見る。
そこにバターを入れ、切ったりんごを加え茶色くなるまで煮る。
3、粗熱が取れてから、シナモンパウダーを振って混ぜる。
4、クランブルの生地を全部ボウルに入れ、バターをスケッパーかカードを使って、
細かくポロポロのそぼろ状になるまで混ぜる。
5、耐熱容器に3のリンゴを入れ、上からクランブルをかけてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-