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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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とっちい さん
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*はぴろぐ しあわせごはん*
- 鶏むね肉 2枚
砂糖 適量
塩 適量
ハウス香りソルト
・4種のペパーミックス
・イタリアンハーブミックス
- 1.鶏むね肉の皮をきれいに取り、砂糖を両面に擦りこみ、次に塩を擦りこむ。(大さじ1杯弱程度かな)
2.ビニール袋に入れ密封し、冷蔵庫で2日間寝かせます。(できるだけ空気は抜きましょう)
3.2日後、鶏肉をビニールから出し、流水で軽く洗って水をはったボウルに入れ30分程度塩抜きをする。
4.鶏肉についている水分をキッチンペーパーで拭き、棒状にラップで包み両端をしっかり縛る。
今回、1つには「4種のペパーミックス」もう1つには「イタリアンハーブミックス」を軽く振って包んでみました。
5.大きめの鍋にたっぷりめのお湯を沸かし、沸騰したら4を入れる。再沸騰したら火を止め、蓋をする。
6.小さい鶏肉は2時間以上、大きいものは4~6時間ほど経過したら取り出し、冷蔵庫で冷やして完成です♪
もし、真ん中がピンクのままになっていたら、それは火が通っていなくて半生ですのでお気をつけて。←おなかこわすよ。
私は、夕方鍋にかけ沸騰させたら、寝る前(1時前)までそのまま放置し、それから冷蔵庫に入れてます。
2日間寝かせると、想像以上に塩味がしっかりとつきますので塩加減は少なめがおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
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容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
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容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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