【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> カレー風味のひき肉詰めれんこん
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぐや さん
-
よくばり主婦日記
- 2~3人分
れんこん 200g
玉ねぎ 小1/2個
豚ひき肉 200g
卵 1/2個
ハウスカレーパウダー 小さじ2
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
塩 少々
- 1、れんこんは皮をむいて5mm幅の輪切りにし、水にさらしておく
2、ボウルにひき肉と調味料と卵を入れ、粘りが出るまで混ぜ、
玉ねぎのみじん切りを加えてさらによく混ぜる。
3、れんこんの水気をペーパータオルでしっかりふき、まな板の上に並べ、 薄力粉をまぶし、ひき肉だねをスプーンですくってのせ、れんこんを上から重ねる
4、ルクエに並び入れ、500wの電子レンジで5分加熱する
このレシピで使用しているスパイス
- カレーパウダー
- ターメリック、コリアンダー、クミンなど30数種類のスパイスを混合して作られたカレーパウダー。カレーチャーハンや野菜炒め、料理の下味つけなどにとても重宝しますよ~♪
- ハウスカレーパウダー<顆粒>
-
容量 45g
希望小売価格 360円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ハウス味付けカレーパウダー
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-