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レシピ検索結果
おいしそう!
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toshie さん
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Garden Kitchen *我が家で楽しむ おうちごはん*
- キムチと茗荷の即席漬け(白菜細かく切る)・・・お好みの量
豚肉・・・300~350g
にら・・・1/2把
キャベツ・・・1/4個(※キムチとみょうがの即席漬けを入れる量によって加減して下さい)
焼き肉のたれ・・・大さじ1~2
片栗粉・・・大さじ1
ゴマ油・・・小さじ2
ハウスチューブ生にんにく・・・5~7cm程度
酒・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
餃子の皮・・・50枚程度
(キムチと茗荷の即席漬け)
白菜キムチ(市販)・・・100g
茗荷・・・7~8個
作り方
茗荷は薄切りにし、白菜キムチと和え、揉み込むか、冷蔵庫で半日~1日寝かす。
※そのまま食べても茗荷のシャキシャキ感が味わえます。少し味も馴染んで柔らかめ希望の方は半日待って下さいね☆
- 1、にら・キャベツはみじん切りに。白菜キムチも適度な大きさに切っておく。
2、ボウルに1と餃子の皮以外の材料を入れ、手で良く混ぜたら、皮に包んで行きサラダ油を敷いたフライパンに並べ、中火で焼き色がつくまで焼く。
3、餃子が半分隠れるくらいまで水を入れ、蓋をして強火で水分が無くなるまで加熱。器に盛り付ける。
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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