【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 崩しサバのマスタードソース和え サラダ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
SHIMA さん
-
簡単!節約!おしゃレシピ〜SHIMAのオウチカフェ〜
- 4人分
サバ切り身 4枚(半身4等分くらいの大きさ)
オリーブオイル 大さじ1
ニンニク 1かけ
塩コショウ 適量
ワインビネガー 大さじ1
GABANバジル 適量
粒マスタード 小さじ2
レモン汁 小さじ2
- 1、サバは塩こしょうをしておきます。
2、フライパンにオリーブオイルを熱してニンニクをいれ、香りが出たら1をソテーします。
3、火が通ったらワインビネガーを加えて蒸し焼きし、バジルをふりかけます。
4、粗熱がとれたら身をほぐし、レモン汁、粒マスタードで和えます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-